Новости Владивосток

Четыре ученика во Владивостоке пострадали из-за распыленного в школе газа

В дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение от учителя общеобразовательной школы № 63 (Бородинская, 7) о том, что один из учеников распылил газ, предположительно из перцового баллончика, сообщает УВМД по Приморскому краю.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, прибыли врачи скорой медицинской помощи. Установлено, что ученик восьмого класса купил в магазине защитный перцовый баллончик и распылил его в туалетной комнате школы.

Прибывшие медики оказали помощь четверым 13-летним подросткам с признаками аллергической реакции. В настоящее время угрозы их жизни и здоровью нет, школьники направлены на амбулаторное лечение.

Инспектор по делам несовершеннолетних провела с учащимся и его родителями профилактические беседы. В отношении родителей составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Сотрудники полиции также установили магазин, в котором старшеклассник приобрел перцовый баллончик. В отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта