Новости Владивосток

В Приморье возбуждено уголовное дело после нападения леопарда на двухлетнего ребенка в зоопарке «Чудесный»

В Приморье по фактам нарушений в зоопарке «Чудесный», где от лап леопарда пострадал двухлетний ребенок, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, малолетнему посетителю были причинены телесные повреждения в виде «укуса диким животным, рвано-скальпированные раны лица, волосистой части головы».

«Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения 15 января СО по Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ, ход и результат расследования которого поставлены на контроль прокуратуры», – говорится в сообщении.

В настоящее время руководством зоопарка принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

Отметим, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, ограничения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, 6 января в зоопарке «Чудесный», расположенном в селе Борисовка под Уссурийском, леопард покусал двухлетнего ребенка, который решил покормить хищника, оставшись без присмотра родителей. Пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение Уссурийской центральной районной больницы с рвано-скальпированными ранами лица и волосистой части головы. Правоохранительные органы привлекли к ответственности родителей, которые оставили ребенка без присмотра.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства, а именно: защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадежными. Дирекция зоопарка не обеспечила прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, не обеспечила условия надежной изоляции животных от посетителей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта