Новости Владивосток

Подозреваемого в убийстве Андрея Драчева оставили под стражей еще на два месяца

В понедельник, 15 января, в Хабаровске состоялось первое судебное заседание по уголовному делу об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева. Слушание проходило в закрытом режиме. Суд продлил срок заключения под стражей обвиняемому Анару Аллахверанову еще на два месяца, сообщает DVhab.

Анара Аллахверанова обвиняют в убийстве спортсмена Андрея Драчева из хулиганских побуждений. Анара Аллахверанова защищали сразу три адвоката. На слушании были рассмотрены ходатайства защиты, стороны обвинения и представителей потерпевшего.

В суд приехали помощник депутата городской Думы, представитель спортивной общественности Хабаровска Денис Изотов. Отец Андрея Драчева явиться не смог, на заседании присутствовал брат погибшего Руслан Драчев.

— Настаиваем на том, чтобы приговор был максимально жестким, нет причин для его смягчения. Мы смотрели видео, из которого очевидно, что поступок Аллахверанова был подлым, неспортивным. Если суд накажет его минимально, будем подавать апелляцию, — сказал Денис Изотов.

Судебное заседание перенесено на 23 января. Слушание будет проходить также в закрытом режиме.

Напомним, резонансная драка, в результате которой погиб спортсмен, произошла в Хабаровске 20 августа. У кафе «Галерея» Анар Аллахверанов нанес чемпиону мира травмы, несовместимые с жизнью. Подозреваемого объявили в федеральный розыск и заочно арестовали.

«В отношении Анара Аллахверанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции подозреваемого на территорию России или с момента его задержания на территории России», – рассказала ранее Ирина Виничук, помощник врио председателя Центрального районного суда Хабаровска.

19 сентября Анар Аллахверанов явился в краевое следственное управление и сдался силовикам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта