Новости Владивосток

В порту Находки загорелся плавзавод — один человек госпитализирован (ФОТО)

В порту Находки вечером 12 января загорелся плавзавод «Гуцул». Пожарные выяснили, что пламя распространилось на каюты нижней палубы. Через 3,5 часа пожар локализовали, однако звенья газодымозащитной службы борются с огнем до сих пор. Одного из членов экипажа с ожогами лица забрала скорая помощь.

В пятницу, 12 января, в 20:04 на пульт пожарной охраны Находки поступило сообщение о пожаре на плавзаводе у причала № 5 на улице Судоремонтной, сообщает пресс-служба МЧС. Спустя девять минут к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Из-за сильного задымления было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы, которые приступили к тушению внутри плавзавода.

Удалось выяснить, что горят каюты на нижней палубе. В 23:40 пожар был локализован. При тушении задействовано шесть единиц техники и 23 человека личного состава, работают четыре звена газодымозащитной службы. Площадь пожара составляет 150 кв. метров.

В настоящее время тушение продолжается. Угрозы распространения огня нет. Борьба с огнем осложняется трудной доступностью очага возгорания. По предварительным данным, пострадал один человек, с ожогами лица мужчина передан врачам скорой медицинской помощи. 


Справка: Судно «Гуцул», год постройки – 1966, порт приписки – Находка, судовладелец – торговая компания «Дальмар-Про». В апреле прошлого года плавзавод загорелся на территории Приморского судоремонтного завода, после чего его отправили в рыбный порт Находки.

В Находке со вчерашнего дня горит плавзавод — newsvl.ru Судно стоит в районе рыбного порта в Находке — newsvl.ru Пожарные борются с огнем со вчерашнего вечера — newsvl.ru
В Находке со вчерашнего дня горит плавзавод — newsvl.ru Судно стоит в районе рыбного порта в Находке — newsvl.ru Пожарные борются с огнем со вчерашнего вечера — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта