Новости Владивосток

«Я хотел убить ее из-за измен и жалобы в полицию»: нападавший на медсестру во Владивостоке объяснил свой поступок (ПОДРОБНОСТИ)

В ходе выяснения причин нападения вооруженного отверткой мужчины на медсестру поликлиники № 4 выяснились подробности происшествия и мотивы преступления. Стало известно, что ранее женщина уже жаловалась в полицию на своего сожителя, который подозревал ее в изменах и избивал.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, подозреваемым в нападении на 45-летнюю медсестру оказался 52-летний уроженец Узбекистана. Для совершения преступления в среду, 10 января, мужчина вооружился длинной отверткой и пришел в поликлинику № 4 (Давыдова, 3), в кабинет ЭКГ, где работала его сожительница.

По словам подозреваемого, он пошел на преступление с целью убить женщину и поэтому сразу нанес потерпевшей несколько ударов кулаком, а затем – отверткой по телу.

Женщина стала звать на помощь, выбежала и закрылась в соседнем кабинете. Крики услышали другие сотрудники поликлиники и нажали тревожную кнопку. В это время агрессивный мужчина попытался выбить двери в помещение, где спряталась медсестра. Однако его задержали подоспевшие по вызову сотрудники группы быстрого реагирования.

Пострадавшую доставили в ВКБ № 2, где у нее зафиксировали ушибленную рану правого лучезапястного сустава, колотую рану подлопаточной области и области левой ключицы. После оказания необходимой помощи женщина была отправлена на амбулаторное лечение.

Сотрудники полиции доставили подозреваемого в отделение, где он сознался в содеянном и объяснил причины своего поступка. По его словам, желание убить свою сожительницу у него возникло после того, как она написала на него заявление из-за нанесенных им ранее побоев. Кроме того, он очень ревновал женщину и подозревал ее в изменах.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). По версии следствия, подозреваемый напал на потерпевшую по мотивам ревности. В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются подозреваемый и свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

07:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +21 °С
19:35, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» уступил «Динамо» по буллитам — 2:3 (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта