Новости Владивосток

Инспекторы ГИБДД в Приморье задержали вооруженного егеря, который заподозрил их в браконьерстве

В Лазовском районе Приморья 4 января полицейские задержали егеря, который заподозрил их в браконьерстве. Инспекторы ГИБДД обнаружили на заднем сиденье автомобиля мужчины заряженное охотничье ружье и составили на него протокол. Правоохранительные органы и прокуратура организовали проверки, которые установят правомерность действий сотрудников Госавтоинспекции.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморью, 4 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение, что по дороге со значительным превышением допустимой скорости движется автомобиль, создавая аварийные ситуации. На место направился наряд ДПС.

«В ходе проверки сообщения сотрудники Госавтоинспекции услышали звуки выстрела и обнаружили автомашину Nissan Safari. Водитель предъявил удостоверение егеря охотобщества. При осмотре автомобиля на заднем сиденье обнаружено охотничье ружье в расчехленном виде со снаряженным магазином. Установлено, что оружие было заряжено, в патроннике находился патрон. Мужчину доставили в отдел МВД России «Партизанский» и составили протокол по ч. 2 ст. 20.12 КоАП РФ (нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему)», – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что полиция проводит проверку сведений о том, что егерь заподозрил инспекторов в браконьерстве. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Если сообщение мужчины не найдет своего подтверждения, его привлекут к установленной законом ответственности.

Свою проверку организовали органы прокуратуры края.

«Сведения об "инциденте, произошедшем в 20 километрах от трассы, в связи с тем, что местный егерь заподозрил правоохранителей в браконьерстве", в настоящее время проверяются прокурором Лазовского района, которым уже запрошены соответствующие документы, необходимые для надзорных мероприятий, в том числе протокол об административном правонарушении, составленный в отношении егеря»,  – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта