Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали подозреваемого в мошенничестве при трудоустройстве на суда

Мужчину, подозреваемого в совершении мошеннических действий, задержали сотрудники полиции. Злоумышленник обещал работу в хорошей компании по добыче рыбы, а затем брал аванс и скрывался.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, одним из потерпевших от действий злоумышленника оказался 26-летний горожанин, который нашел объявление о трудоустройстве на рыбопромысловые суда.

Когда мужчина позвонил по указанному номеру, незнакомец пообещал хорошую зарплату и достойные условия труда, а также заверил в быстром оформлении документов. После этого он предложил горожанину перевести задаток в размере 25 000 рублей, на что последний согласился и отправил деньги на карточку получателю.

После этого обещавший работу незнакомец отключил телефон и больше не выходил на связь. Потерпевший обратился с заявлением в полицию и сообщил о действиях афериста.

В ходе поисков стражи порядка установили личность и задержали 34-летнего подозреваемого в мошеннических действиях. Ранее судимый гражданин не стал отрицать свою вину и полностью сознался в содеянном.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности всех потерпевших от действий задержанного.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта