Новости Владивосток

«Учись, Тимур!»: автору видео о жестоком обращении с ребенком грозят 15 суток или штраф

Жителю бухты Тихой, запечатлевшему на видео жестокое обращение с собственным сыном, грозят 15 суток ареста либо штраф до 30 000 рублей. Полиция передала материалы дела в суд на рассмотрение.

Как сообщил источник VL.ru в правоохранительных органах, в отношении 33-летнего Тимура Зинурова, проживающего на Борисенко, 70, полицейские составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), семья поставлена на учет.

Также возбуждено дело по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои). Если факт нанесения побоев докажут, отцу мальчика будут грозить до 15 суток ареста или штраф в размере от 5000 до 30 000 рублей.

Напомним, житель Тихой снял ролик, в котором демонстрировал беспорядок в квартире, нецензурно ругался при 14-летнем сыне, давая ему подзатыльники и оказывая психологическое давление. На записи видно: отец заставляет ребенка повторять фразы, что надо слушаться, чтобы шестилетнего брата, которому адресовано видео, не постигла та же участь. Мать детей знала об агрессивном поведения мужа, но боялась обращаться в полицию и опасалась, что не сможет платить по кредитам в одиночку, если супруга привлекут к ответственности.

После публикации VL.ru сотрудниками полиции и следственным комитетом были проведены проверки. Стражам порядка мужчина объяснил свои действия тем, что сын не сделал домашнее задание, потому он и повторял адресованную младшему ребенку фразу: «Учись, Марат!»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта