Новости Владивосток

Житель Владивостока попытался продать фальшивые доллары в банке

Проверку по факту изъятия поддельных долларов в одном из банков Владивостока проводят сотрудники полиции. Пытавшийся реализовать фальшивку мужчина заявил, что деньги ему подарили на свадьбу.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в дневное время в среду, 6 декабря, в полицию позвонили работники одного из банков на Русской и сообщили о задержании клиента с поддельными долларами высокого качества.   

Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что 35-летний горожанин пришел в финансовое учреждение и попытался продать 100 долларов США. При внимательном изучении купюры работники банка установили, что она является поддельной, поэтому сотрудники охраны задержали подозрительного гражданина.

В свою очередь сам задержанный рассказал стражам порядка, что деньги ему на свадьбу якобы подарили неизвестные мужчины, которые сидели за соседним столиком в кафе. Полицейские провели обыск в жилище мужчины, но ничего противозаконного у него обнаружено не было.

Проведенное исследование показало, что изъятые доллары являются очень качественной подделкой, а ранее указанная на фальшивой купюре серия в Приморье не обнаруживалась.

По факту случившегося стражи порядка проводят доследственную проверку. Устанавливается происхождение поддельных долларов, а также причастные к их производству и распространению преступники. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта