Новости Владивосток

Силовиков из Читы осудили за попытку взлома банкомата в центре Владивостока

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор трем жителям Читы, которые в прошлом году пытались взломать банкомат в центре Владивостока и похитить из него более 5 миллионов рублей. Все трое получили реальные сроки лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В ходе судебного заседания было установлено, что трое мужчин, прибывших во Владивосток из Читы, в апреле 2016 года попытались ночью похитить из банкомата в районе железнодорожного вокзала на улице Алеутской более 5 миллионов рублей. Банкомат они выбрали заранее, с собой имели маски, рации и специальное оборудование, с помощью которого и вскрыли устройство. Но выполнить задуманное им не удалось, так как на место по сигналу сигнализации прибыли сотрудники полиции.

Позднее выяснилось, что один из задержанных оказался сотрудником вневедомственной охраны, второй – Госнаркоконтроля, а третий - бывший сотрудник полиции по налоговым преступлениям.

Суд признал всех троих виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Двоим фигурантам назначили 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, третьему – 2 года также в колонии общего режима.

Полная версия сайта