Новости Владивосток

Жительница Владивостока предстанет перед судом за ложный донос

Сотрудники правоохранительных органов изобличили горожанку, пытавшуюся оклеветать своего знакомого, обвинив его в тяжком преступлении. Женщина хотела привлечь мужчину к уголовной ответственности за преступление, которое он не совершал.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, горожанка обратилась в УМВД по Приморскому краю с заявлением о мошеннических действиях со стороны малознакомого мужчины. По словам заявительницы, аферист обманул ее и незаконно присвоил принадлежащий ей миллион рублей. Возмущенная горожанка посчитала, что в отношении нее совершено тяжкое преступление, и потребовала привлечь преступника к ответственности.

В ходе проверки стражи порядка установили все обстоятельства произошедшего и выяснили, что женщина обратилась в полицию с заведомо ложным заявлением о преступлении. Таким образом злоумышленница пыталась наказать конкурента по бизнесу.

Теперь за содеянное горожанке самой придется предстать перед судом и ответить за клевету и попытку отправить за решетку невиновного человека. По факту случившегося проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Полная версия сайта