Новости Владивосток

«Бояр» из СССР отправили за решетку за попытку сорвать показ фильма во Владивостоке

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока два брата, считающие себя гражданами СССР, были арестованы на 8 суток за нарушение общественного порядка. Они устроили акцию протеста против пропаганды педофилии и пытались сорвать показ фильма в кинотеатре «Океан» (Набережная, 3).  

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, акция протеста, в которой принимали участие братья, произошла 22 октября в рамках фестиваля американского кино AMFEST. В «Океане» помимо зрителей собралась группа мужчин, которые требовали снять с показа кинофильм «Зови меня своим именем» и грубо нарушали общественный порядок. Причиной своего недовольства граждане назвали открытую пропаганду в ленте гомосексуализма и педофилии.

В результате были задержаны организаторы несанкционированной акции протеста, которыми и оказались братья, считающие себя гражданами СССР. В результате длительных судебных слушаний в воскресенье, 3 декабря, они были признаны виновными в нарушении закона. Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток.

Следует отметить, что ранее данные «бояре» уже неоднократно попадали в криминальные хроники. В начале августа один из «бояр» был задержан за езду на автомобиле без номеров. Его микроавтобус Mitsubishi Delica был остановлен сотрудниками ГИБДД после полуночи в Первореченском районе. На требование полицейских выйти из машины и показать паспорт и права водитель заблокировал двери и закрыл окна. 

А в сентябре сотрудник банка заявил в полицию, что на него напали два брата-заемщика, требовавшие не судиться с ними из-за долгов по ипотеке. В ходе проверки выяснилось, что братья считают себя «боярами древнего рода» и отрицают существование современной России.

В начале ноября братья, считающие себя гражданами СССР, не хотели возвращать долги по кредитам и угрожали судебному приставу расправой. Мужчины задолжали более 1,5 миллиона рублей.

Полная версия сайта