Новости Владивосток

Сотрудника Уссурийской таможни арестовали за дачу взятки

В Приморье возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотрудником пункта пропуска Пограничный. За покровительство своего руководства он заплатил почти 200 тысяч рублей, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело в отношении сотрудника таможенного поста Пограничный по подозрению в коррупции, п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«Следствием установлено, что начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни в 2016 и 2017 году лично дал взятку в виде денег заместителю начальника таможенного поста в сумме 191 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе при исполнении им своих должностных обязанностей в отношении него и иных должностных лиц поста», – сообщает Дарья Немцева, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте. 

Решением Фрунзенского районного суда мужчина заключен под стражу. По уголовному делу проводится предварительное следствие, собирается доказательственная база.

Полная версия сайта