Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в «заминировании» ТЦ Бачурин

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в ложном сообщении о бомбе в торговом центре на Баляева во Владивостоке. Из-за неудачной шутки из здания были эвакуированы 500 человек, а на месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии и врачи скорой.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, подозреваемыми в телефонном терроризме оказались двое подростков, которые ради шутки сообщили о бомбе с уличного телефона-автомата.

Благодаря камерам видеонаблюдения стражи порядка установили личности и задержали обоих хулиганов. На родителей одного из них был составлен административный протокол, а второй подросток ранее сбежал из реабилитационного детского центра и находился в бегах.

Напомним, что сообщение о заминировании торгового центра «Бачурин» на Баляева, 35 поступило в полицию в четверг, 2 ноября. В результате из торгового здания были эвакуированы 500 человек, а на месте происшествия работали кинолог с собакой.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.  

Полная версия сайта