Новости Владивосток

Самолет Ан-2, принадлежащий компании из Владивостока, разбился в Приамурье — один человек погиб

Пассажирский самолет Ан-2 разбился в аэропорту поселка Экимчан Амурской области, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

«Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку, при посадке загорелся. На место выехали пожарные расчеты пожарной части поселка Экимчан, на месте происшествия работает оперативная группа», – сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин.

Один из пилотов погиб, сообщила главный врач центральной районной больницы Светлана Шульга.

«Мужчина 1953 года рождения погиб. У второго мужчины 1960 года рождения стресс, резаные раны», – сказала Шульга, добавив, что от госпитализации он отказался и уехал из больницы на попутном транспорте.

Лариса Асадчая, ио главы Селемджинского района, где произошла авария, добавила, что самолет упал возле жилого дома. «Взлетная полоса находится внутри населенного пункта на сопке. Самолет упал между взлетной полосой и крайним домом, сгорел полностью. Люди на земле не пострадали», – сказала она.

РИА Новости со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ) сообщает, что у разбившегося в районе поселка Экимчан самолета Ан-2 неисправность выявилась сразу после взлета.

«По предварительным данным, сразу после взлета у самолета выявилась неисправность и пилот принял решение посадить самолет, но не дотянул до взлетно-посадочной полосы и упал в 600 метрах от нее», – говорится в сообщении.

«Самолет принадлежал компании «Зодиак-групп» города Владивостока, на момент падения он находился в аренде у авиакомпании "Дальтрансаэро"», – сообщает региональный главк МЧС.

Полная версия сайта