Новости Владивосток

Полицейские задержали жителя Владивостока, купившего на Спортивной боевую гранату

Сотрудники полиции во Владивостоке задержали мужчину, подозреваемого в приобретении, хранении и переноске боеприпасов. Ранее горожанин уже привлекался к уголовной ответственности за захват заложника.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, днем в полицию позвонили жители Первомайского района и сообщили, что у подъезда дома № 8 на улице Сафонова лежит противопехотная граната РГД-5. Прибывшие по указанному адресу стражи порядка оцепили прилегающую территорию, а саперы изъяли боеприпас, который оказался без взрывателя.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали мужчину, который и оставил гранату возле дома. Горожанин не стал отрицать свою вину и сообщил, что приобрел боеприпас в торговых рядах на Спортивной у уроженцев Узбекистана.

В ходе проверки также выяснилось, что задержанный в начале 90-х был судим за убийство, совершенное при превышении пределов самообороны, а также захват заложника.

По факту приобретения и хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело. Проверяется версия задержанного о продавцах оружия на рынке.  Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта