Новости Владивосток

Владивостокское судно Real вылетело на волнорез из-за тайфуна в порту Тояма (ФОТО)

Грузовое судно Real в ночь на 23 октября налетело на волнорез в районе порта Тояма в Японии. Сейчас на островном государстве бушует тайфун LAN. Судно сорвало с якорей из-за сильного ветра, который достигал 25 метров в секунду.


Обновление 13:40:

Очевидцы сообщают, что в бухте ужасно воняет мазутом. Скорее всего, у судна пробило топливный танк.


Обновление 12:55:

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора местного управления береговой охраны Ютаку Танэда, сухогруз водоизмещением 1798 тонн во время тайфуна находился в порту Фусики без груза. Сильным ветром и волнами его выбросило на бетонный блок волнореза. Спасатели из-за тайфуна не могли добраться до терпящего бедствие судна. Через какое-то время 18 человек с сухогруза сами добрались до берега, а еще одного (старшего механика) спасли сотрудники береговой охраны.

«Все 19 человек сейчас находятся в офисе их агента в городе Тояма», – сказал Танэда.

Он добавил, что медицинская помощь им не понадобилась, только старший механик судна немного жаловался на боль в ноге, но к врачу он идти отказался.


Очевидцы сообщают, что теплоход лежит на камнях, однако ни пострадавших, ни утечки топлива нет. Судно с портом приписки в Пномпене, Камбоджа, занимается перевозкой автомобилей из Японии во Владивосток.

Построен Real в 1971 году, и это уже не первое происшествие в его службе. Несколько лет назад в 90 милях от Находки во время шторма судно с грузом автомобилей оказалось без хода из-за поломки в машинном отделении. 

Владивостокское судно Real вылетело на волнорез из-за тайфуна в порту Тояма — newsvl.ru
Владивостокское судно Real вылетело на волнорез из-за тайфуна в порту Тояма — newsvl.ru
Полная версия сайта