Новости Владивосток

Школьник убил мужчину на Русском острове после попытки изнасилования (ПОДРОБНОСТИ)

Оперативники выяснили обстоятельства преступления, произошедшего минувшей ночью на острове Русский во Владивостоке. Напомним, 15-летнего подростка задержали по подозрению в убийстве мужчины. Погибшим, по словам задержанного, оказался продюсер, который домогался молодого музыканта.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, подозреваемый в преступлении подросток проживает на Тихой, увлекается рэпом. Несовершеннолетний рассказал, что на одном из интернет-форумов познакомился с мужчиной, который представился продюсером талантливых молодых исполнителей.

По словам подозреваемого, незнакомец заинтересовался юным рэп-исполнителем и предложил ему встретиться ночью и обговорить детали совместного сотрудничества. Когда школьник согласился, 23-летний мужчина заехал за ним на своем автомобиле Toyota Corolla Rumion и предложил прокатиться на Русский остров.

Около 03:00 в районе поселка Поспелово продюсер в салоне машины набросился на подростка и попытался его изнасиловать, заявил несовершеннолетний. Рэпер оказал ему активное сопротивление, а затем достал нож и нанес им удар в область сердца злоумышленнику. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Подросток выкинул тело погибшего из авто, сел за руль и уехал.


Обновление 16:40

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 23-летний потерпевший под надуманным предлогом организовал встречу с 15-летним подозреваемым. Возле моря на острове Русский в салоне автомобиля мужчина стал проявлять сексуальный интерес к подростку, между ними произошел конфликт. Подозреваемый нанес несколько ударов ножом по телу потерпевшего и убил его.

В настоящее время подросток задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Назначены судебные экспертизы, расследование продолжается.


Как сообщалось ранее, полицейские, дежурившие в районе улицы Басаргина, попытались остановить автомобиль Toyota Corolla Rumion, но его водитель проигнорировал требование инспекторов об остановке и начал скрываться по трассе Седанка – Патрокл, поэтому стражи порядка начали  преследование.

В районе Седанки полицейским удалось остановить автомобиль. За рулем сидел подросток, одежда которого была испачкана кровью. Также следы крови были обнаружены в салоне иномарки. Молодой человек тут же рассказал о совершенном убийстве.

Погибший от рук убийцы — newsvl.ru
Погибший от рук убийцы — newsvl.ru
Полная версия сайта