Новости Владивосток

Силовики задержали полковника УМВД Владивостока, подозреваемого в получении взятки

Помощника начальника УМВД Владивостока по хозяйственной и технической части задержали по подозрению в получении взятки в 250 тысяч рублей. Обыски в кабинете полицейского проводили сотрудники УФСБ.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, начальник тыла управления МВД Владивостока был задержан по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя. Деньги за свои услуги он мог получить, когда занимал должность начальника отдела полиции в Лесозаводском городском округе.

Из Лесозаводска полковник Эдуард Адамовский перевелся во Владивосток, где продолжил службу в городском управлении внутренних дел. Подозреваемый был задержан оперативниками УФСБ, в его кабинете прошли обыски.

«По версии следствия, в июне 2016 года в Лесозаводске подозреваемый предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение свое покровительство: за деньги информировать его о проведении рейдовых мероприятий стражами порядка на территории, где бизнесмен организовал незаконную вырубку леса. Стало известно, что с октября 2016-го по январь 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя деньги в сумме 250 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Взяткодатель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). В настоящее время по ходатайству следователя СК суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу  проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Подозреваемый в получении взятки полковник полиции — newsvl.ru
Подозреваемый в получении взятки полковник полиции — newsvl.ru
Полная версия сайта