Новости Владивосток

Почти 800 килограммов красной икры без документов изъяли в Приморье

Сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД Приморского края пресекли поставку почти 800 кг красной икры сомнительного качества из Хабаровска во Владивосток, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В Пожарском районе инспекторы ГИБДД остановили для проверки грузовую машину, следовавшую из Хабаровска во Владивосток. Водитель не смог предоставить ветеринарных сопроводительных документов на соленую икру лососевых пород рыб в количестве 10 пластиковых контейнеров по 25 кг и 45 контейнеров по 12 кг общим весом 790 кг, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Также на самой продукции отсутствовала маркировка, содержащая сведения о производителе, дате выработки и окончании срока годности.

«Икру изъяли из оборота и поместили на изолированное хранение, проводится разбирательство. В отношении водителя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов)», – отмечает пресс-служба Россельхознадзора.

Полная версия сайта