Новости Владивосток

В селе Рязановка Хасанского района разбился парашютист

29 июля один из отдыхающих оплатил полет на парашюте с выходом в море в Рязановке. Во время полета отсутствовала фиксация к страховочному жилету и подвесной системе парашюта, в результате чего мужчина упал с высоты 35 метров, ударился о поверхность воды и скончался. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело в отношении организатора парашютных полетов.

По версии следствия, с 15 по 29 июля 2017 года обвиняемый организовал на базе отдыха в селе Рязановка в коммерческих целях полеты на парашютных системах над водой, для чего привлек к работе трех несовершеннолетних, и при этом пренебрег правилами безопасности. Из-за отсутствия согласованности привлеченных работников и произошел несчастный случай. Обвиняемый также работал без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В отношении гражданина следственными органами СУ СРК РФ по ПК было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В данный момент расследование инцидента продолжается.


Обновление 12.50:

Прокуратурой района было направлено требование в ОМВД по Хасанскому району о проведении проверок на всей территории морских побережий района с целью выявления фактов оказания коммерческих услуг, создающих угрозу жизни и здоровью отдыхающим, с нарушением законодательства о предпринимательской деятельности и защите прав потребителей. 

Прокуратура напоминает, что оказание подобных услуг связано с риском для жизни, множеством факторов безопасности, и требует соответствующего обучения и профессионального инструктажа. Парасейлинг относится к экстремальному виду спорта, поэтому доверять свою жизнь и здоровье случайным людям без проверки соответствующих документов опасно для жизни.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта