Новости Владивосток

Подозреваемый в убийстве охранника во Владивостоке заявил о самообороне

Задержанный по подозрению в убийстве 18-летнего охранника магазина «Престиж» (Светланская, 1) заявил, что нанес удар ножом в целях самообороны. По его словам, он пытался защититься от молодого человека, который несколько раз ударил его по лицу. На момент задержания он намеревался покинуть Приморье и переехать к родственникам на Украину.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства охранника магазина выяснилось, что подозреваемый является врачом-офтальмологом и занимается розничной продажей очков и изготовлением линз с диоптриями и оправ в своем собственном кабинете.

Также стало известно, что он приехал из Украины во Владивосток более 10 лет назад и не попадал в поле зрения правоохранительных органов, так как не нарушал закон. Мужчина проживал в одном из домов в районе Луговой, где его и задержали. Как выяснилось, он уже намеревался выехать за пределы Приморья, а затем перебраться к родственникам на Украину.

В свое оправдание он заявил, что не хотел убивать охранника и действовал в рамках самообороны после того, как молодой человек его ударил по лицу. Зачем он носит с собой нож по улице – мужчина объяснить не смог.

Напомним, убийство произошло в воскресенье, 16 июля. Нетрезвый покупатель взял бутылку воды и попытался пройти мимо очереди и кассы. Охранник попытался остановить нарушителя, но тот стал ему угрожать. Когда они вышли из магазина, мужчина ударил молодого человека ножом в сердце.

Подозреваемый в убийстве охранника "Престижа" — newsvl.ru
Подозреваемый в убийстве охранника "Престижа" — newsvl.ru
Полная версия сайта