Новости Владивосток

Полиция проверяет жителя Владивостока, пообещавшего обнародовать на ВЭФ компромат на Миклушевского

Сотрудники администрации Приморского края обратились в полицию с просьбой провести проверку по факту телефонных звонков неизвестного жителя Владивостока в приемную губернатора Владимира Миклушевского. Мужчина сообщил, что собирается обнародовать имеющийся у него компромат на главу региона на площадке Восточного экономического форума. Заявление послужило основанием для полицейской проверки.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, звонки от неизвестного мужчины поступали в приемную губернатора в течение 30 минут в субботу, 8 июля. Так как гражданин неоднократно угрожал выступить на ВЭФ-2017, который пройдет на Русском острове в сентябре текущего года, с компроматом на Миклушевского и одного из вице-губернаторов Приморья, информацию о звонившем и номер его телефона был передан полицейским для разбирательства.

В ходе проверки стражи порядка установили личность телефонного хулигана, которым оказался 29-летний местный житель, который состоит на учете в полиции и психоневрологическом диспансере. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по расовому, языковому или религиозному признаку).

Сейчас по факту угроз телефонного хулигана проводится проверка. Устанавливается его причастность к произошедшему. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит определить, являются ли заявления мужчины угрозами и имеется ли в его действиях состав преступления.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта