Новости Владивосток

Во владивостокский СИЗО пытались перебросить 111 литров алкоголя и 20 телефонов

Сотрудники СИЗО-1 во Владивостоке пресекли попытку переброса в изолятор крупной партии запрещенных предметов: 111 литров алкоголя, 20 мобильных телефонов и комплектующих к ним, 150-метровую веревку и бытовые инструменты. Нарушитель задержан, сообщает пресс-служба краевого УФСИН.

Все изъятые предметы были предварительно упакованы и готовы к перебросу на территорию изолятора: бутылки со спиртосодержащей жидкостью перемотаны скотчем, а остальные предметы помещены в отдельную сумку.

Нарушителя задержали оперативные сотрудники СИЗО-1 и полиции.

Среди изъятых предметов были и строительные инструменты (коловороты для проделывания отверстий в стенах и электродрель), сообщили в пресс-службе ГУФСИН России, передает «Тасс». По данным экспертов, веревка и инструменты предназначались для межкамерной связи в СИЗО.

В настоящее время проверяется, кому предназначалась передача и с какой целью передавались бытовые инструменты.

Напомним, пару дней назад в этом же изоляторе одному из осужденных пытались передать двое трусов, пропитанных наркотиками синтетической группы. Попытку пресекли сотрудники СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта