Новости Владивосток

Перевозчики партии «синтетики» задержаны во Владивостоке

В ночное время сотрудники ГИБДД остановили на Светланской автомобиль, в салоне которого находились мужчина и девушка, которые сбросили под сиденье подозрительный сверток. Экспертиза показала, что это наркотики синтетической группы в крупном размере.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, легковой автомобиль под управлением 32-летнего жителя Владивостока был остановлен нарядом ГАИ около 04.00 в районе Светланской, 23.

Когда полицейские обнаружили в салоне машины сверток с порошкообразным веществом, водитель и его пассажирка были задержаны и доставлены в отделение для разбирательства. В ходе проверки и экспертизы было установлено, что в пакете находились синтетические наркотики весом более 15 граммов, что является крупным размером.

Подозреваемый в хранении и перевозке запрещенных препаратов мужчина пояснил, что он приобрел «синтетику» на одном из интернет-сайтов и ехал с точки, где забрал так называемую закладку.

По факту приобретения, хранения и перевозки крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. 

Полная версия сайта