Новости Владивосток

Пожилая жительница Владивостока отдала телефонным мошенникам 100 тысяч рублей

Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, обманувших пенсионерку на Карбышева. Аферисты сообщили женщине по телефону, что ее племянник был задержан стражами порядка и за его освобождение необходимо заплатить.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, рано утром в четверг, 22 июня, на домашний телефон пенсионерки, проживающей в доме № 42 по Карбышева, позвонил неизвестный и сообщил, что ее племянник задержан полицией за преступление.

Мужчина пояснил, что его можно освободить, но для этого необходимо заплатить 100 тысяч рублей. Опешившая 74-летняя горожанка взяла дома отложенные на похороны деньги  и передала их мужчине кавказской внешности, который вскоре подъехал к подъезду на автомобиле.

Незнакомец пообещал решить проблему и уехал. Только после пенсионерка связалась с племянником и выяснила, что с ним все в порядке и никто его не задерживал.

Пожилая женщина сообщила о случившемся в полицию и как могла описала приметы подозреваемого. Стражи порядка устанавливают личность злоумышленника.  

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

 

Полная версия сайта