Новости Владивосток

Во Владивостоке активизировались ядовитые змеи

Жители Владивостока все чаще замечают змей вблизи домов и в парковых зонах. Горожане сообщают о змеях в полицию и МЧС, а специалисты связывают появление пресмыкающихся с наступлением тепла и с влажностью.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о змее на Некрасовском переулке, 5 в полицию сообщила 43-летняя местная жительница. Испуганная женщина рассказала, что по виду пресмыкающееся похоже на гадюку, поэтому представляет опасность для окружающих.

Еще одна змея была замечена прохожим возле продуктового магазина на Кирова, 7. Мужчина сообщил, что это, скорее всего, щитомордник, который также ядовит.

Специалисты Службы спасения советуют при встрече со змеей быть предельно внимательными и осторожными. Ни в коем случае не следует пытаться поймать ее самостоятельно.

По словам специалистов, как правило, конфликт со змеей возникает по вине человека. Змея укусит только в целях самообороны: если на нее наступить или застать врасплох. Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Если вы заметили змею, не пытайтесь ее поймать, преследовать или убить, и она спокойно скроется.

2. Старайтесь перемещаться шумно – услышав шаги, змея уползет.

3. Известны случаи, когда змея заползала в палатку или спальный мешок, чтобы погреться. Если вы оказались в такой ситуации, не делайте резких движений – змея сама уползет, не причинив вреда.

4. Если вас укусила змея, не принимайте алкоголь: он расширяет сосуды, и яд будет всасываться в организм намного интенсивнее.

5. Укушенная конечность должна лежать неподвижно, сам пострадавший должен находиться в лежачем, спокойном положении, чтобы кровь в организме циркулировала как можно медленнее. Полезно выпить мочегонное, чай или большое количество воды, чтобы часть яда вышла из организма естественным путем. 

6. В случае любого укуса змеи необходимо обратиться в медицинское учреждение за уколом противоядной сыворотки.

Полная версия сайта