Новости Владивосток

Более 22 лет в колонии особого режима проведет приморец за жестокое убийство престарелой женщины

В четверг, 15 июня, Приморский краевой суд вынес приговор ранее судимому жителю села Раздольное Надеждинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), и получил 22 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Год назад он жестоко расправился с одинокой 82-летней женщиной, к которой проник домой с требованием денег, сообщает краевая прокуратура.

В ночь на 10 апреля прошлого года мужчина, находясь в пьяном состоянии, проник в дом одиноко проживавшей жертвы и напал на нее. Стал избивать, нанося удары руками и молотком по голове. В это время требовал денег. Затем достал нож, который принес с собой, и ударил им бабушку четыре раза – в шею, грудную клетку и живот. Потерпевшая практически мгновенно скончалась. После этого злоумышленник перекусил продуктами убитой им женщины и ушел, прихватив с собой недоеденное и 130 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что подсудимый представляет исключительную общественную опасность и назначил наказание по совокупности указанных преступлений. Государственное обвинение поддержано прокуратурой края.

Полная версия сайта