Новости Владивосток

Трое детей погибли под грузовым поездом в Приморье

На перегоне станций Амурский залив – Надеждинская в Приморье под грузовым поездом погибли трое детей, сообщает Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что около 19.00 на 9246-м километре перегона станций Амурский залив – Надеждинская грузовым поездом травмированы четверо несовершеннолетних.

По предварительной информации, два мальчика (12 и 13 лет) и две девочки (10 и 13 лет) решили сделать селфи на фоне проходящего грузового поезда. Ребята встали в междупутье, но не рассчитали расстояние до приближающегося состава. Заметив их, машинист маневрового поезда применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось.

В результате происшествия трое подростков погибли на месте, а 13-летнюю девочку с тяжелыми травмами доставили во Владивостокскую краевую больницу № 2, ребенок находится в реанимации.

По данному факту сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводят проверку. Устанавливаются все детали произошедшего.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Полная версия сайта