Новости Владивосток

Два года лишения свободы грозит автомобилистке, сбившей на Русском острове группу пешеходов

Во Владивостоке закончено расследование по обвинению 46-летней владелицы автомобиля Toyota Cami, которая 16 февраля 2017 года сбила группу пешеходов на Русском острове. Автомобилистке грозит до двух лет лишения свободы.

В ходе расследования установлено, что утром 16 февраля 2017 года в районе корпуса L поселка Аякс на острове Русском 46-летняя водитель Toyota Cami, двигаясь со стороны Катерной к поселку Подножье, совершила наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть по регулируемому переходу.

Потерпевшим диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы поясничных отделов позвоночника, переломы. По результатам экспертизы установлено, что в результате ДТП здоровью одному из пострадавших причинен тяжкий вред.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полная версия сайта