Новости Владивосток

Во Владивостоке возгорание проводки в жилом доме приняли за удар шаровой молнии (ФОТО; ВИДЕО)

Днем в пятницу, 2 июня, на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании обшивки и проводки по Иртышкой, 50. По первоначальным данным, причиной случившегося посчитали попадание шаровой молнии.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сигнал о сильном задымлении в подъезде и квартирах поступил на пульт дежурного МЧС около 13.00. На место происшествия прибыли пожарные расчеты, врачи скорой и полицейские, которые оцепили прилегающую территорию.

Пожарные провели частичную эвакуацию жильцов и приступили к тушению очагов задымления. В ходе проверки огнеборцы установили, что к случившемуся шаровая молния не имеет никакого отношения. Причиной стал несанкционированный монтаж рабочими линии связи на крыше в зоне высоковольтной ЛЭП. В результате произошло замыкание и электрическая дуга высокого напряжения пошла по проводке дома. Из-за этого провода стали плавиться, а в подъезде и жилых квартирах произошло сильное задымление.

Местные жители рассказывают, что видели, как днем рабочие перебрасывали кабель с крыши дома № 48 до № 50. Провода закоротило, а когда напряжение прошло по дому, обшитому металлическими панелями, в квартирах выгорела вся проводка и приборы, включенные в розетки. Электрики бросили провода и быстро удалились с места происшествия.

В Дальневосточной распределительной сетевой компании объясняют: «Причиной возгорания фасада стал несанкционированный монтаж линии связи в охранной зоне высоковольтной ЛЭП. По счастливой случайности, никто из местных жителей не пострадал. Виновник случившегося (постороннее физическое лицо, не имеющее отношения к энергетикам) скрылся с места происшествия. Его поиском занимается полиция».  

ВИДЕО:

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта