Новости Владивосток

Полицейского в Приморье подозревают в покушении на мошенничество

Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Надеждинскому району. Он подозревается покушении на мошенничество, сообщает Следственное управление по Приморскому краю.

По версии следствия, в мае этого года к подозреваемому обратился гражданин с просьбой избавить супругу от уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Подозреваемый согласился помочь за 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом его должностные полномочия не предусматривали возможности повлиять на ход процессуальной проверки.

24 мая гражданин в счет уплаты части от оговоренной суммы передал оперуполномоченному свой автомобиль, оценив его в 500 тысяч рублей. Преступление не было доведено до конца, поскольку при передаче автомобиля фигурант был задержан сотрудниками собственной безопасности полиции. 

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, по данному факту назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Полная версия сайта