Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока таможенники задержали 597 незадекларированных спиннеров из Шанхая

Владивостокские таможенники обнаружили 597 незадекларированных спиннеров у гражданина России, прилетевшего из Шанхая. Груз весом в 24 килограмма был обнаружен во время прохождения «зеленого коридора», сообщает пресс-служба владивостокской таможни.

Пассажир имел при себе багаж в виде трех картонных коробок, склеенных между собой скотчем. В этих коробках оказалось 597 штук одинаковых изделий разных цветов. Каждое изделие упаковано в индивидуальную полимерную упаковку и индивидуальную картонную упаковку, на которой имеется надпись made in China.

Спиннер для рук – это не просто новомодная игрушка, это прибор, борющийся со стрессом и умственной перегрузкой, предназначенный для взрослых и детей, в том числе страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности, аутизмом и тревожными расстройствами.

Данный товар, со всей очевидностью, ввозился в коммерческих целях. И в этой связи он подлежал таможенному декларированию и обложению таможенной пошлиной. По данному факту в отношении российского гражданина возбуждено дело, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (штраф в размере до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой).

Спиннер  игрушка, предназначенная для снятия стресса и успокоения. В центре спиннера находится подшипник, сама игрушка может быть изготовлена из различных материалов, таких как латунь, нержавеющая сталь, титан, медь или пластик. В результате вращения за счет размещения светодиодов создается круговое свечение и цветовое мерцание. Спиннер может помочь людям, которые имеют проблемы с фокусировкой внимания или нервничают, выступая в роли спускового механизма для нервной энергии или стресса.

Полная версия сайта