Новости Владивосток

Во Владивостоке мошенник-дезинфектор обманывает работников офисов и медучреждений

Сотрудники полиции устанавливают личность мужчины, подозреваемого в серии мошеннических действий на территории Владивостока. Злоумышленник обманом продает работникам различных фирм и компаний дезинфицирующие средства, которые никто не заказывал.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, аферист ходит по организациям города и представляется сотрудником фирмы по поставке различных моющих и дезинфицирующих средств. Солидный мужчина убедительным голосом сообщает, что руководство компании, в которую он пришел, сделало заказ на его продукцию, и демонстрирует емкость с жидкостью.

Пока работник фирмы не успел сориентироваться, мошенник просил быстрее выдать ему наличные за заказанный товар, так как он «торопится на очередную доставку». Получив деньги, злоумышленник скрывался.

В одном из случаев он посетил медицинский центр на Батарейной, где путем подобного обмана продал пять литров дезинфицирующего средства почти за 9000 рублей. В другом эпизоде аферист реализовал «жидкое мыло» работнице магазина по продаже цветов на Народном проспекте, получив за него 4000.

По словам стражей порядка, гражданин чаще всего посещает различные медицинские учреждения и магазины. По всем фактам противозаконной деятельности мошенника проводятся проверки. Устанавливается его личность и местонахождение. 

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта