Новости Владивосток

Вылетевший в Москву самолет экстренно приземлился в Хабаровске

Рейс по маршруту Хабаровск – Москва совершил днем в понедельник, 22 мая, аварийную посадку в аэропорту вылета. По предварительной версии, причиной стали неполадки с шасси.

Самолет Airbus A330-300 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Хабаровска утром 10.20. На борту воздушного судна находилось 286 пассажиров и 10 членов экипажа. После отправления рейса на взлетно-посадочной полосе аэропорта были обнаружены части протектора шины шасси, вследствие чего самолет был вынужден вернуться в аэропорт. В результате в течение четырех часов самолет кружил над аэропортом и совершил аварийную посадку только в 14.15. В результате авиационного инцидента никто не пострадал.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки самолета Airbus A330-300 начали процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Полная версия сайта