Новости Владивосток

Водитель Nissan Diesel, спровоцировавший массовое ДТП на Алеутской, стал фигурантом пяти административных дел

36-летний житель Уссурийска передвигался на грузовике с просроченным полисом ОСАГО, без тахографа и с неисправной тормозной системой. Кроме того, установлено, что перед выходом в рейс мужчина не прошел медицинский осмотр. За причинение легкого вреда здоровью возбуждено еще одно административное производство, сообщает Управление МВД по Приморскому краю.

Установлено, что водитель автомашины Nissan Diesel с прицепом, груженный металлом, двигаясь по Алеутской, не смог затормозить перед перекрестком. В результате грузовик протаранил 19 автомобилей. Водители всех автомашин были направлены для прохождения обследования на состояние опьянения. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в их крови.

Nissan Diesel помещен на стоянку временного задержания. В отношении водителя грузовика составлены административные материалы по части 2 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой), части 1 статьи 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО), частью 1 статьи  11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов без тахографа) и частью 2 статьи 12.31 КоАП РФ (осуществление перевозок грузов транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей ТС).

Во время ДТП травмы получил десятилетний пассажир автомашины Toyota Chaser. Он находился на заднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности. Несовершеннолетний с сотрясением головного мозга был госпитализирован в нейрохирургическое отделение клинической больницы. По данному факту возбуждено производство по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью).

Полная версия сайта