Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны телефонные мошенники, обманывающие пенсионеров

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в серии мошеннических действий в отношении пожилых жителей Владивостока. Злоумышленники звонили потерпевшим, а затем сообщали об их якобы попавшем в беду родственнике и просили заплатить за решение проблемы крупную сумму.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, одной из пострадавших от действий аферистов стала 86-летняя пенсионерка, которой позвонил «следователь из полиции». Неизвестный сообщил, что ее родственник задержан за преступление и для его освобождения необходимо заплатить 270 тысяч рублей.

Испуганная женщина ответила, что у нее дома есть только 12 тысяч, а остальные сбережения находятся в банке. Тогда мошенник предложил отвезти ее в финансовое учреждение, где она сможет обналичить свои средства.

Пенсионерка согласилась и села в подъехавший автомобиль, водитель которого отвез ее в банк. Женщина сняла отложенные на похороны 76 тысяч рублей и отдала их незнакомцу, который обещал освободить ее якобы задержанного родственника.

Когда потерпевшая выяснила, что ее просто обманули, она обратилась за помощью в полицию. В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали двух подозреваемых. Как выяснилось, мужчины совершили целую серию подобных преступлений в различных районах Владивостока.

По всем фактам противозаконной деятельности задержанных возбуждены уголовные дела. Расследование преступлений продолжается.  

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта