Новости Владивосток

Полиция Находки привлечет к административной ответственности родителей семилетнего велосипедиста

Во вторник, 16 мая, в Находке ребенок без сопровождения взрослых катался по оживленному участку проезжей части. В результате наезда автомобиля пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму. К административной ответственности будут привлечены как водитель - виновник наезда, так и родители несовершеннолетнего велосипедиста.

В 16.50 в дежурную часть Госавтоинспекции Находкинского городского округа поступило сообщение о наезде автомобиля на ребенка-велосипедиста по Шевченко, 17в. На место происшествия прибыл наряд полиции и  бригада скорой помощи.

Установлено, наезд на семилетнего мальчика совершил водитель Nissan Cefiro, двигавшийся со стороны Шоссейной в направлении Находкинского проспекта. Ребенок без сопровождения взрослых катался по оживленному участку проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму.

В отношении водителя - виновника ДТП возбуждено административное расследование, ему грозит штраф в размере до 25 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

К административной ответственности будут привлечены и родители несовершеннолетнего велосипедиста, нарушившего ПДД по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Полная версия сайта