Новости Владивосток

Уроженец Узбекистана, убивший бизнесмена-владельца Land Cruiser 200, осужден во Владивостоке

Приморский краевой суд приговорил уроженца Узбекистана, убившего владивостокского бизнесмена-владельца Land Cruiser 200 при помощи молотка, к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщник до сих пор находится в розыске.

Как ранее сообщал VL.ru, вечером в понедельник, 29 февраля 2016 года, возле одного из домов по улице Вторая в пригороде Владивостока был обнаружен Land Cruiser 200 с телом мужчины со следами побоев. В автомобиле, принадлежащим погибшему, был обнаружен молоток со следами крови. В ходе проверки выяснилось, что 35-летний потерпевший занимался бизнесом и был коммерческим директором одной из компаний.

Сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в преступлении. Им оказался 22-летний уроженец Узбекистана, который полностью сознался в содеянном. По его словам, 28 февраля он со своим земляком производили ремонтно-строительные работы на территории двора дома, в котором проживал погибший. Желая завладеть денежными средствами, сообщник осужденного напал на хозяина дома и нанес ему удары по голове металлическим ломом. Затем подсудимый переместил тело потерпевшего в багажник автомобиля, где нанес ему не менее семи ударов молотком в область головы и шеи. От полученных травм мужчина скончался.

Обыскав тело убитого, злоумышленники нашли при нем банковскую карту, которую похитили и в дальнейшем в одном из супермаркетов города сняли с ее помощью 150 тысяч рублей.

Суд назначил уроженцу Узбекистана наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Полная версия сайта