Новости Владивосток

Преступник заставил жителя Владивостока оформить на себя кредит в банке для покупки IPhone

Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий задержали местного жителя, подозреваемого в грабеже и вымогательстве. Как выяснилось, преступник с помощью силы и угроз заставил своего знакомого оформить на себя кредит в банке для покупки IPhone.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в полицию Первомайского района поступило заявление от 23-летнего горожанина, сообщившего о совершенных в отношении него преступлениях. По словам молодого человека, малознакомый молодой человек, угрожая ему расправой, вынудил его оформить кредит в банке на покупку нового смартфона. Преступник сразу заявил, что он хочет купить себе IPhone, но выплачивать долг будет потерпевший.

Спустя несколько дней, злоумышленник снова наведался в гости к потерпевшему и силой забрал у него дорогой планшет, после чего скрылся. Не выдержав регулярных угроз и новых требований, 23-летний горожанин обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий установили личность и задержали 22-летнего подозреваемого в грабеже и вымогательстве.  Молодой человек не стал отрицать свою вину и сознался, что с помощью угроз заставил потерпевшего оформить кредит, а затем силой забрал у него компьютерную технику.    

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Задержанного проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. 

Полная версия сайта