Новости Владивосток

Полиция задержала водителя, устроившего дрифт во Владивостоке и Находке (ВИДЕО)

Видеозапись с опасной ездой выложили в социальные сети очевидцы. На кадрах видно, как водитель Nissan Skyline на большой скорости совершает опасный маневр, вынуждая других участников движения остановиться. В среду, 26 апреля, сотрудники Госавтоинспекции задержали правонарушителя в районе Некрасовской и доставили в отдел полиции № 3 УМВД Владивостока для разбирательства, сообщает УМВД.

18-летний житель Находки получил права в ноябре 2016 года и уже 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за вождение без права управления, непредоставление преимущества другим участникам дорожного движения, нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. В ноябре прошлого года решением суда ему был назначен арест на пять суток.


Обновление 17.58

Автомашина Nissan Skyline находится в Экспертно-криминалистическом центре. Назначено проведение ряда экспертиз. Не исключено, что по результатам проверки у транспортного средства будет аннулирована регистрация из-за внесенных изменений в конструкцию.


Обновление 16.46

Главный судья и организатор соревнований РДС-Восток Дмитрий Семенюк заявил, что действия молодого человека наносят огромный ущерб репутации автоспорта во Владивостоке.

«Из-за таких действий у горожан складывается мнение, что дрифтеры - это те ребята, которые устраивают опасные заезды по городу, мешая при этом остальным участникам движения. На самом же деле спортсмены ведут себя совсем не так. И вот такие люди, которые не могут реализовать себя в спортивных соревнованиях, устраивают беспредел по городу. Их можно назвать трусами, ведь боятся же ездить на соревнования, хотя это не так уж и сложно.

Этот молодой человек в прошлом году у нас выступал на первом этапе, не смог пройти квалификацию и больше мы его не видели и не слышали. Если даже после всех этих действий он изъявит желание принять участие в соревнованиях, однозначно в этом году мы его не примем. Подобные действия не характеризуют его, как спортсмена, а это значит, что ему однозначно не выдадут новую лицензию. Более того, в течение года будем за ним пристально наблюдать на тот случай, если он изъявит желание принять участие в РДС-Восток в следующем году.


Обновление 16.08

По информации УМВД Владивостока, водителя Skyline задержали за неуплату штрафа в установленный законом срок. Как заявил сам водитель, он не заплатил лишь один штраф в размере 500 рублей - за тонировку. Кроме того он рассказал свою версию произошедшего.

«Вечером 26 апреля я подъехал на стоянку, где стоял Skyline, на автомобиле Range Rover, оба автомобиля мои, есть еще Mercedes Gl-Class. На парковке увидел экипаж ДПС в патрульном автомобиле. Оказалось что сотрудники ожидали меня. Они попросили предоставить документы на Skyline, оформили штраф за тонировку. После этого приехало еще два экипажа, им позвонил кто-то, судя по всему из начальства, после этого они меня задержали. Две моих машины досмотрели, а меня отвезли в отдел полиции № 3 и поместили в камеру административно задержанных.

Часа через два мне стало плохо, но вместо помощи зашли двое и начали заламывать мне руки, наступать на голову, выпытывая у меня пароль от телефона, чтобы удалить все фото и видео с моего задержания. После того, как они получили пароль, они вызвали скорую. Врачи хотели меня госпитализировать, но им сказали, что со мной все в порядке и попросили написать, что у меня межреберная невралгия. Уже под утро меня вновь забрали сотрудники. Машина находится на экспертизе, что именно они с ней делают - я не знаю».


По факту нарушений ПДД возбуждены дела по пяти статьям, которые предусматривают штрафы от 1,5 до 10 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортом на срок до 6 месяцев. Молодому человеку вменяют повреждение дорог и дорожных сооружений, непредоставление преимущества пешеходам и иным участникам дорожного движения,а также движение по обочинам, пешеходным дорожкам и выезд на встречную полосу в нарушение правил дорожного движения.

Полная версия сайта