Новости Владивосток

В воинской части под Уссурийском подозреваемые в вымогательстве открыли стрельбу по бойцам спецназа – источник

Задержание военнослужащих, подозреваемых в вымогательстве денег у сослуживцев в мотострелковой бригаде под Уссурийском, закончилось стрельбой. По предварительным данным, вооруженные срочники оказали сопротивление и открыли стрельбу по спецназу. В ходе перестрелки один из солдат получил ранение и был госпитализирован.  

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сотрудники спецслужб выехали на задержание в воинскую часть в поселке Сергеевка после получения информации о том, что группа уроженцев Кавказа, в которую входили солдаты срочной службы, контрактники и демобилизовавшиеся, обложила данью других военнослужащих, включая офицеров.

Так как стражи порядка располагали информацией о том, что вымогатели вооружены, на их задержание отправились силы спецназа. Во время захвата на территории части подозреваемые открыли стрельбу по силовикам, которые также ответили им огнем. В результате непродолжительной перестрелки один из вымогателей был ранен, а его подельники сдались.

По словам одного из военнослужащих части, вымогатели носили оружие и проживали не в казармах, а в офицерских квартирах на территории части. При обысках в жилищах было обнаружено большое количество сотовых телефонов и планшетов, которые были отобраны у остальных военнослужащих части. Также стражи порядка изъяли множество долговых расписок с крупными суммами, которые потерпевшие должны были отдавать вымогателям.

В результате произошедших событий трое подозреваемых в вымогательстве и других нарушениях закона уже находятся под арестом.  Силовики устанавливают причастность остальных задержанных к совершению аналогичных преступлений в гарнизоне.

В телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru представитель командования Пятой армии опроверг информацию об инциденте в воинской части.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта