Новости Владивосток

У бывшего депутата Думы Артема изъяли шкуру тигра

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов в квартире одного из домов по улице Четвертой в пригороде Владивостока обнаружили выделанную шкуру амурского тигра. По предварительным данным, она принадлежит генеральному директору ряда коммерческих компаний и бывшему депутату Думы Артемовского городского округа.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в рамках оперативных мероприятий следователи и полицейские провели обыск в квартире дома № 8а по улице Четвертой, где проживает бизнесмен. Во время осмотра была обнаружена шкура амурского тигра, которую изъяли и отправили на экспертизу.

Личность предполагаемого владельца шкуры не разглашается в интересах следствия, но известно, что он является генеральным директором ряда крупных коммерческих компаний, ранее избирался депутатом Думы по Артемовскому округу, а также баллотировался в кандидаты в депутаты Законодательного собрания Приморского края по одномандатным округам.

По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Полная версия сайта