Новости Владивосток

Житель Владивостока ранил ножом женщину и открыл стрельбу по полицейским

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Эгершельда, открывшего стрельбу из ружья по полицейским. Перед этим злоумышленник ранил ножом свою сожительницу-инвалида, а затем, угрожая оружием, выгнал приехавших по вызову врачей скорой.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, около 07.00 в воскресенье, 16 апреля, в полицию позвонил нетрезвый житель дома на Крыгина, 34 и сообщил, что ранил ножом в бедро свою 59-летнюю сожительницу. Когда прибывшие по указанному адресу медики попытались госпитализировать женщину и стали выносить ее из квартиры, пьяный виновник происшествия достал из шкафа карабин «Тигр» и, угрожая расправой, приказал врачам оставить раненую и покинуть его жилище.

Врачи скорой выполнили требование вооруженного хулигана и вызвали полицию. Когда стражи порядка подъехали к дому и потребовали сдаться, злоумышленник приоткрыл входную дверь и выстрелил из карабина в сторону полицейских.

Когда он также выстрелил со своего балкона по машине стражей порядка, полицейские были вынуждены применить табельное оружие и открыли стрельбу из автомата Калашникова и пистолета-пулемета «Бизон». Только после этого 51-летний хулиган испугался, сложил оружие и сдался.

Сожительница задержанного с ножевым ранением была госпитализирована в больницу, где ей была оказана необходимая помощь. Из квартиры злоумышленника были изъяты три единицы огнестрельного оружия, а также боеприпасы.

Оказавшего сопротивление стражам порядка мужчину доставили в отделение для разбирательства. По факту случившегося проводится доследственная проверка. 

Полная версия сайта