Новости Владивосток

Во Владивостоке от рук догхантеров погибли две собаки

В субботу, 15 апреля, а районе дома №7 по улице Монтажной от отравления умерла бездомная собака. В это же время хозяева хоронили шарпея, который также умер от отравления вчера вечером. Об этом в редакцию VL.ru сообщил Сергей Топоров, житель района.

«Сегодня в 9.00 утра я пошел гулять со своей собакой. У нас есть в районе улицы Монтажной косогор, где гуляют со своими питомцами. Там я увидел бездомную мертвую собаку. Она только умерла, у нее изо рта шла кровь и пена. Рядом с бездомной собакой владельцы хоронили своего шарпея», — рассказал Сергей.

Вчера вечером хозяева шарпея собирались выгулять своего питомца, но когда они вышли из квартиры, собака схватила и съела кусок сала, валявшийся около двери. Владельцы собаки не успели отобрать добычу и спасти любимца. В течение полутора часов у шарпея были судороги, после чего он умер. Квартира хозяев находится в подъезде с домофоном, на первом этаже, непонятно, как там мог оказаться отравленный кусок пищи. Хозяева собаки пытались своими силами найти виновных, но ничего не получилось.

«Когда я увидел мертвую дворняжку, то сразу позвонил в полицию, это было примерно в 9.20. Мне ответили, что вызов принят и скоро к нам приедет наряд. Перезвонили мне попозже полицейские, сообщили, что скоро будут. Но я прождал час, никто не приехал. Я снова перезвонил на пульт и попросил девушку принять повторный вызов. Она была этим недовольна, но все-таки приняла второй вызов. Я прождал больше двух часов, но полиция так и не приехала», — поделился Сергей Топоров.

По словам жителей района, никаких следов после себя догхантеры не оставили, их никто не видел. Отравленный кусок сала хозяева шарпея выбросили, о чем сейчас жалеют, ведь доказательств для полиции не осталось. Как считают зоозащитники, наказать догхантеров практически невозможно.

«К сожалению, кроме оповещения в чатах, социальных сетях и порицания, мы больше ничего сделать не можем. Законом травля не преследуется. Найти и наказать таких людей очень сложно, практически невозможно. Недовольство людей бездомными собаками, которое порой переходит в агрессию и громкие выкрики о пожеланиях смерти этому "биомусору", приводят к таким вот последствиям», — рассказала Екатерина Кириллова, директор фонда помощи бездомным животным «Умка».

По ее словам, приучить собак не хватать на улице все подряд можно только воспитанием и обучением, но и это не даст гарантию, что питомец будет слушаться и ничего не поднимет.

«Сейчас многие начнут возмущаться и спрашивать, что же делать с агрессивными стаями? Скажу честно: мы пока не знаем. Вернее знаем, но это долго, сложно, затратно, но возможно. Сейчас мы на этапе переговоров с властями, другими зоозащитниками, ждём нового закона, где должна быть предусмотрена ответственность хозяев за выброшенных домашних животных, которые потом и формируют эти стаи, если выживают. Поверьте, нам тоже не нравится, что есть стая и просто отдельные бродячие собаки, мы такие же жители города, у нас тоже есть родители, дети, и мы тоже хотим, чтоб на улицах ходили только домашние собаки, которых держат на поводках, а хозяева убирали бы за ними фекалии. Но мы не хотим, чтобы это достигалось такой злобой, жёстокостью и смертями», — поделилась Екатерина Кириллова.

Бездомная дворняга, погибшая от отравы на Монтажной, 7 — newsvl.ru Бездомная дворняга, погибшая от отравы на Монтажной, 7 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Бездомная дворняга, погибшая от отравы на Монтажной, 7 — newsvl.ru Бездомная дворняга, погибшая от отравы на Монтажной, 7 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта