Новости Владивосток

Двое мужчин пытались незаконно провезти через таможню Уссурийска рога белого носорога

Правонарушители пытались незаконно вывезти из России семь фрагментов рогов белого носорога через таможню Уссурийска. Общий вес товара составил более 2,5 кг. Эксперты оценили товар на 9 млн 886 тыс. рублей, что является крупным размером. Возбуждены уголовные дела.

На таможенном посту в ходе контроля в рукавах куртки, которую имел при себе один из нарушителей, было обнаружено два свертка с частями рогов носорога. Еще один пакет с фрагментом животного мужчина прикрепил к телу в районе талии под одеждой с помощью пояса и скотча. Позже таможенники обнаружили еще несколько сокрытых аналогичным способом от таможенного контроля рогов, но уже у другого мужчины.

В общей сложности правонарушители пытались незаконно вывезти семь фрагментов рогов белого носорога, отнесенных к стратегически важным ресурсам. Общий вес товара составил более 2,5 кг. Эксперты оценили товар на 9 млн 886 тыс. рублей, что является крупным размером.

По данному факту уссурийской таможней в отношении правонарушителей возбуждено два уголовных дела. Проводится расследование.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Фрагменты рогов белого носорога, которые пытались провезти через границу — newsvl.ru
Фрагменты рогов белого носорога, которые пытались провезти через границу — newsvl.ru
Полная версия сайта