Новости Владивосток

Во Владивостоке пожарные спасли из горящего дома женщину с ребенком и предотвратили взрыв газовых баллонов (ФОТО; ВИДЕО)

В начале марта на Эгершельде произошел пожар в частном секторе, который мог привести к гибели людей и взрыву находившихся в пристройке больших газовых баллонов с кислородом и пропаном. Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарные спасли из горящего дома женщину с ребенком, а также не допустили взрыва газа. Корреспондент VL.ru вместе с начальником дежурного караула 3-й пожарно-спасательной части Константином Чибиряком побывал на месте событий.

Сообщение о возгорании частного дома по улице Софьи Перовской, 9 поступило на пульт дежурного противопожарной службы 1 марта в 11.15. На место происшествия для тушения незамедлительно выехал пожарный расчет.

«Еще в пути нам по рации сообщили, что горит расположенная во дворе пристройка, а огонь уже перекинулся на крышу дома, где могут находиться люди, – говорит начальник караула 3-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Константин Чибиряк. – Уже на месте происшествия со слов соседей мы выяснили, что в горящем доме находится молодая женщина и ее двухлетний ребенок».

Начальник караула со своим помощником Максимом Балахниным выбили окно и проникли в горящий дом, где в одной из комнат обнаружили спящую на диване женщину, а рядом в маленькой кроватке ребенка. Пожарные надели им спасательные устройства и через окно вытащили их на улицу, передали соседям и вызвали скорую.

«После спасения людей мы приступили к тушению возгорания, чтобы пламя не перекинулось на стоящие по соседству дома и строения, – говорит Константин Чибиряк. – Уже во время работы мы выяснили, что в постройке, откуда и начался пожар, находятся пять газовых баллонов с пропаном и кислородом, которые могли взорваться. Чтобы этого не допустить, мы начали поливать их водой для охлаждения».

Вскоре на место происшествия прибыли дополнительные пожарные расчеты, что помогло быстро полностью ликвидировать очаги возгорания постройки с газовыми баллонами, а также самого дома.

По словам Константина, избежать человеческих жертв, а также возможного взрыва газовых баллонов удалось благодаря бдительным соседям, которые заметили возгорание частной постройки и незамедлительно вызвали пожарных. К счастью, женщина и ее сын не успели сильно надышаться угарным газом, поэтому мать отказалась от госпитализации.

Пожарные призывают горожан быть бдительными при использовании электронагревательных приборов и предметов повышенной опасности и напоминают, что любой пожар легче предотвратить, чем потушить.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта