Новости Владивосток

Во Владивостоке школьник подорвался на самодельной бомбе

Сотрудники полиции проводят проверку по факту взрыва на балконе одного из жилых домов по улице Карла Жигура, в результате которого пострадал подросток. Школьник в шоковом состоянии с минно-взрывной травмой был госпитализирован в реанимацию. По предварительным данным, несовершеннолетний изготавливал самодельное взрывное устройство, которое самопроизвольно сдетонировало.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, взрыв на балконе одного из жилых домов по Жигура произошел в утренние часы в воскресенье, 2 апреля. Прибывшие на место происшествия врачи скорой обнаружили 14-летнего подростка с травмами, полученными в результате взрыва неустановленного предмета.

Несовершеннолетний в шоковом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц, где ему оказали всю необходимую помощь.

В ходе проверки стражи порядка установили, что школьник изготавливал на балконе взрывное устройство с помощью химических элементов и подручных средств, которое самопроизвольно сдетонировало. По предварительным данным, инструкцию по производству опасного предмета подросток обнаружил в интернете.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта