Новости Владивосток

Два сотрудника ПАО «Славянский судоремонтный завод» в Приморье арестованы по делу о хищении на 70 млн при ремонте военного корабля

Сегодня, 23 марта, Фрунзенский районный суд Владивостока заключил под стражу двух сотрудников ПАО «Славянский судоремонтный завод» (СРЗ) по обвинению в мошенничестве более чем на 70 млн руб. при ремонте корабля, сообщает Интерфакс.

«Суд вынес решение о мере пресечения в виде заключения под стражу для обоих фигурантов. Один из них арестован до 19 мая, второй – до 5 мая. Оба помещены в СИЗО», – сообщил представитель суда.

Сообщается, что арестованные действительно являются сотрудниками Славянского СРЗ и мера пресечения избиралась в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Максимальная санкция за данное нарушение - десять лет лишения свободы.

В четверг стало известно, что речь в уголовном деле идет о деньгах, выделенных в рамках государственного заказа на ремонт судна Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

«Был заключен госконтракт между ПАО "Славянский СРЗ" и Пограничным управлением. Деньги похищались исполнителем путем завышения стоимости и объемов выполненных работ», – отметил источник.

Полная версия сайта