Новости Владивосток

Житель Владивостока за избиение ребенка приговорен к двум годам и девяти месяцам колонии

В четверг, 9 марта, во Владивостоке местный житель за избиение пятилетнего сына сожительницы приговорен к двум годам и девяти месяцам лишения свободы. Осужденный взят под стражу в зале суда. Как установлено в судебном заседании, в декабре 2015 года мужчина избил пятилетнего сына своей сожительницы после того, как тот случайно повредил телевизор. Мужчина нанес ремнем ребенку многочисленные удары по лицу и телу, после этого несколько раз пнул мальчика ногой, с силой дергал его за уши.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и приговорил его за содеянное к шести месяцам лишения свободы. Учитывая, что фигурант совершил преступление в период условного осуждения (за незаконный оборот наркотических средств), окончательное наказание по совокупности приговоров определено в размере двух лет и девяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Также прокуратура проводит процессуальную проверку по факту повторного избиения ребенка. В конце июля 2016 года при вручении обвиняемому обвинительного акта работник прокуратуры заметил у мальчика, который пришел вместе с ним, «свежие» телесные повреждения. В этот же день была организована проверка и по инициативе прокуратуры малолетние дети (5-летний потерпевший и его родной 6-летний брат) изъяты из семьи матери и ее сожителя. Медики обнаружили у младшего ребенка сотрясение головного мозга, гематомы и множественные ушибы.

Дети были переданы их родному отцу, с которым проживают в настоящее время по решению суда. По второму факту причинения телесных повреждений органы предварительного расследования проводят процессуальную проверку.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта